Blätter-Navigation

Offer 264 out of 315 from 13/06/24, 16:09

logo

Speiseräume - Büro für angewandte Ernährungspolitik GmbH

Speiseräume gestaltet in Zusammenarbeit mit Küchen, Institutionen, Städten und Regionen zukunftsfähige Ernährungssysteme. Wir sind ein Team aus den unterschiedlichsten praktischen und wissenschaftlichen Ernährungsdisziplinen - vereint durch die Faszination, die von Lebensmitteln ausgeht. Gemeinsam mit unseren Projektpartner*innen forschen, bilden, beraten und vernetzen wir für nachhaltige Ernährungsstrategien und sichern mit praktischer Begleitung deren Umsetzung.

Praktikum Office- und Veranstaltungsmanagement

noch offen

Aufgabenbeschreibung:

Du magst gutes Essen? Wir auch!
Die Kantine Zukunft ist ein Projekt mit einer Vision: Gutes Essen für Alle. Doch was bedeutet das eigentlich? Wie kann diese Vision für Kantinen und in der Gemeinschaftsgastronomie umgesetzt werden? Wir suchen in Berlin gemeinsam nach Lösungen und wollen die Kantinenlandschaft der Hauptstadt in Zusammenarbeit mit den Küchen lecker und zukunftsfähig gestalten.
Du interessierst dich für Ernährung und willst zu einem zukunftsfähigen Wandel in den Küchen beitragen? Dann ermöglicht dir ein drei bis sechsmonatiges Praktikum bei der Kantine Zukunft mehr über die Transformationsprozesse in der Gemeinschaftsgastronomie zu lernen, bei Events und in der Außenkommunikation verschiedenste Küchenakteure kennenzulernen und selbst die Arbeit der Kantine Zukunft mitzugestalten und etwas Eigenes zu hinterlassen.
Du erhältst einen vertieften Einblick in die Arbeitsbereiche der Projektverwaltung und - administration sowie Veranstaltungsorganisation eines durch die Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz geförderten Projekts.
Deine Aufgaben:
Du unterstützt das Projektmanagement in allen Belangen, insbesondere bei

  • dem Beschaffungs-, Raum- und Officemanagement
  • der Planung, Durchführung und Dokumentation von (digitalen) Veranstaltungen und Workshops
  • der Koordination von Versandaktionen
  • der Öffentlichkeitsarbeit, u.a. Webseitenpflege, Social-Media-Kampagnen, der Veröffentlichung von Büchern, Broschüren und Artikeln
  • der Recherchearbeit und entsprechender Analyse sowie Aufbereitung der Ergebnisse
    Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, auch die Themenfelder der Kolleg*innen
    kennenzulernen.

Erwartete Qualifikationen:

Dein Profil:

  • Laufende oder kürzlich abgeschlossene Ausbildung/Studium in projektrelevanten Bereichen
  • Interesse an und/oder Erfahrung mit Themen rund um Ernährung, Gastronomie, Pädagogik oder ähnlichen
  • Ein Organisationstalent mit einem guten Zeit- und Selbstmanagement
  • Eine selbstständige Arbeitsweise, sowie ein ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein
  • Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit

Unser Angebot:

Wir bieten:

  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit als Teil eines spannenden ernährungspolitisch relevanten Projekts
  • Selbstständiges Arbeiten in einem kleinen, dynamischen und engagierten Team
  • Zwei Bürostandorte in Berlin (Tempelhof und Kreuzberg) und die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten (teilweise)
  • Praktikumsvergütung nach Mindestlohn bei freiwilligen Praktika
  • Regelarbeitszeit von 39,4 Stunden (Vollzeit)
  • 15 Urlaubstage bei 6-monatigem Vollzeitpraktikum

Hinweise zur Bewerbung:

Der Prozess
Du fühlst dich von dieser Aufgabe angesprochen und möchtest zusammen mit uns und den Berliner Küchenteams die Ernährungswende voranbringen? Dann schick uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) als PDF an bewerbung@speiseraeume.org.
Wir bieten laufend Praktika an und nehmen hierfür auch laufend Bewerbungen
entgegen. Informationen zum Projekt gibt es auf www.kantine-zukunft.de.
Bei Rückfragen zur Bewerbung oder der Stelle schreib uns gerne an die oben genannte
Mailadresse oder ruf unsere Kollegin Undine Wuchold an unter: +49 30 509 324 133.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!